Клуб читателей
ГОРДОН
 

Раненому украинскому военнопленному моряку Эйдеру отказали в госпитализации – журналистка Ивлева

Украинский военнопленный моряк Андрей Эйдер, получивший ранение во время захвата украинских кораблей в районе Керченского пролива, прошел осмотр в травматологическом отделении Первой Градской больницы Москвы, сообщила российская журналистка Виктория Ивлева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдер получил ранение 25 ноября 2018 года
Эйдер получил ранение 25 ноября 2018 года
Фото: Андрей Эйдер / Facebook

Раненый украинский военнопленный моряк Андрей Эйдер прошел медобследование в московской больнице. Об этом 21 февраля в Facebook написала российская журналистка Виктория Ивлева.

По ее словам, сегодня Эйдер проходил осмотр в травматологическом отделении Первой Градской больницы Москвы.

"В госпитализации отказано. Без комментариев", – написала она.



20 февраля медобследование в московской больнице прошел военнопленный моряк Андрей Артеменко. Адвокат украинца Николай Полозов заявил, что осмотр длился всего два часа, и назвал такой подход неприемлемым.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Эйдера, Артеменко и Василия Сороку поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", после чего перевели в СИЗО "Лефортово" к остальным морякам.

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

19 февраля украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что раненые моряки будут отправлены на обследование в больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации