ГОРДОН
 
 

"Разоблачителю" Дениса Ермака Штанько сожгли мотоцикл, его коллеге Шумскому подбросили гранату в машину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Неизвестный чем-то облил мотоцикл и поджег
Неизвестный чем-то облил мотоцикл и поджег
Скриншот: Бабель / YouTube

Дмитрий Штанько и Сергей Шумский, фигуранты дела о "пленках Дениса Ермака", рассказали, что примерно в одно и то же время произошли инциденты с их транспортными средствами.

В ночь с 11-го на 12 мая неизвестные подожгли мотоцикл юриста Дмитрия Штанько и подбросили гранату в автомобиль внештатного сотрудника СБУ Сергея Шумского; оба участника записей на "пленках Дениса Ермака" связывают случившееся с расследованием дела о коррупции, в котором фигурируют глава Офиса президента Андрей Ермак и его младший брат, пишет "Бабель".

По словам Штанько, около часа ночи его разбудили соседи, которые заметили, как горит его мотоцикл. Они пытались потушить пламя.

"Мотоцикл сгорел. Я вызвал полицию, приехала следственно-оперативная группа, меня допросили. Мы обнаружили, что есть несколько свидетелей", – сообщил юрист.

На видео с камер наблюдения можно увидеть, как неизвестный мужчина поджигает мотоцикл.

ВИДЕО
Видео: Бабель / YouTube

В свою очередь, Шумский сообщил, что примерно в то же время ему в машину подложили гранату.

"Я об этом узнал от полиции, которая около 1.30 позвонила в дверь. Они спросили, являюсь ли я владельцем такого-то автомобиля и сообщили, что произошла неприятность. Оказалось, что молодой человек в черной одежде с балаклавой на лице подошел к моему автомобилю, разбил стекло на месте водителя и бросил туда гранату", – рассказал он .

Якобы соседи, которые в то время пили пиво во дворе неподалеку, побежали за злоумышленником, догнали на перекрестке, начали бить, но ему удалось бежать.

Шумский уточнил, что чека в гранате осталась. Он не может сказать, допустил ли злоумышленник ошибку или его целью было просто напугать.

"Я считаю, что это связано с тем, что мы вчера прошли полиграф, сегодня будет заключение", – сообщил Штанько.

"Такие действия будут иметь обратный эффект: нас не заставят молчать", – сказал Шумский, который также связал инцидент с делом Ермаков.

29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности.

Андрей Ермак пригрозил Леросу расследованием. Его брат назвал записи "нарезкой" и делом рук мошенников, но не отрицал, что на пленках именно он.

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений. Штанько и Шумский заявили, что 5 апреля дали показания в НАБУ о фактах мошенничества и коррупции со стороны братьев Ермаков. Штанько утверждал, что встреча с Ермаком-младшим стоила соискателям госдолжностей до $20 тыс.

Государственное бюро расследований начало уголовное производство по заявлению Андрея Ермака в связи с появлением пленок. В СБУ сообщили, что проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации