ГОРДОН
 
 

Разумков анонсировал отход от "турборежима" в Раде

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Мы завершим "турборежим" и перейдем к более плановой работе
Разумков: Мы завершим "турборежим" и перейдем к более плановой работе
Фото: ЕРА

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, отход от "турборежима" в парламенте не будет означать медленной работы депутатов.

Верховная Рада на нынешней пленарной неделе отойдет от "турборежима", заявил на согласительном совете парламента 15 октября спикер ВР Дмитрий Разумков, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я надеюсь, что на этой неделе мы уже... завершим "турборежим" и перейдем к более плановой работе. Мы обеспечиваем ту законодательную базу, которая была необходима для других вертикалей власти для внедрения реформ. И мы будем работать немного в другом режиме. Это не значит, что мы будем работать медленней или это как-то повлияет на качество нашей работы. Но все-таки мы будем отходить от "турборежима", – сказал Разумков.

Он отметил, что решение отойти от "турборежима" связано, в частности, с рекомендациями премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Глава правительства Украины во время выступления в Раде 4 октября призвал нардепов работать в более системном режиме. "Есть одно обстоятельство, которое, по моему мнению, должно постепенно уходить в прошлое. Это вот этот так называемый режим форсирования, вы его называете "турборежим". Это ненормально. Мы должны были принимать законы очень быстро и на уровне правительства, и на уровне парламента. И мы благодарны вам за это. Но в будущем мы должны построить работу системно, чтобы показать пример, как украинское правительство и украинский парламент могут быть предсказуемыми, в том числе для общества и бизнеса", – сказал Гончарук.

Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа. В этот же день было назначено новое правительство. Как сообщили в гражданской сети "Опора", только за первый месяц работы Рады 465 законодательных инициатив получили 226 и больше голосов, было зарегистрировано 523 законопроекта. Представители оппозиции критиковали парламент за скорость принятия решений. В частности, нардеп от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар заявляла, что в таком режиме нет возможности вносить правки в законопроекты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации