$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Разумков не исключил, что Рада на этой неделе рассмотрит новую редакцию закона "О столице"

Разумков не исключил, что Рада на этой неделе рассмотрит новую редакцию закона "О столице" Разумков: Мы прилагаем максимум усилий, чтобы рассмотреть как можно больше законопроектов
Фото: ЕРА

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, законопроект, предполагающий новую редакцию закона "О столице", до вынесения в сессионный зал ВР должен быть рассмотрен в парламентских комитетах.

Законопроект, предполагающий утверждение новой редакции закона "О столице", может быть рассмотрен парламентом на этой неделе, заявил на брифинге 1 октября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я думаю, что такая вероятность есть. Сейчас очень многое зависит от комитетов, потому что законопроекты проходят через комитет, и только после этого мы можем рассматривать их в зале. Также многое зависит от управлений аппарата Верховной Рады, поскольку они тоже обрабатывают законопроекты… Мы прилагаем максимум усилий, чтобы рассмотреть как можно больше", – сказал Разумков.

Он добавил, что если в законопроекте "есть какие-то проблемы, то их нужно решать, а не говорить о том, что с ним что-то не так".

"В каждом законопроекте можно найти вопросы, которые будут дискуссионными", – отметил спикер.

10 июля 2019 года в ходе встречи с мэром Киева Виталием Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы Киевской городской государственной администрации. 4 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА. Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации"

13 сентября в Раде зарегистрировали законопроект №2143 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве", который в том числе предусматривает проведение внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 8 декабря 2019 года. Кличко говорил, что намерен снова баллотироваться на пост мэра столицы Украины.