ГОРДОН
 
 

Разумков не исключил, что Рада на этой неделе рассмотрит новую редакцию закона "О столице"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Мы прилагаем максимум усилий, чтобы рассмотреть как можно больше законопроектов
Разумков: Мы прилагаем максимум усилий, чтобы рассмотреть как можно больше законопроектов
Фото: ЕРА

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, законопроект, предполагающий новую редакцию закона "О столице", до вынесения в сессионный зал ВР должен быть рассмотрен в парламентских комитетах.

Законопроект, предполагающий утверждение новой редакции закона "О столице", может быть рассмотрен парламентом на этой неделе, заявил на брифинге 1 октября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я думаю, что такая вероятность есть. Сейчас очень многое зависит от комитетов, потому что законопроекты проходят через комитет, и только после этого мы можем рассматривать их в зале. Также многое зависит от управлений аппарата Верховной Рады, поскольку они тоже обрабатывают законопроекты… Мы прилагаем максимум усилий, чтобы рассмотреть как можно больше", – сказал Разумков.

Он добавил, что если в законопроекте "есть какие-то проблемы, то их нужно решать, а не говорить о том, что с ним что-то не так".

"В каждом законопроекте можно найти вопросы, которые будут дискуссионными", – отметил спикер.

10 июля 2019 года в ходе встречи с мэром Киева Виталием Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы Киевской городской государственной администрации. 4 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА. Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации"

13 сентября в Раде зарегистрировали законопроект №2143 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве", который в том числе предусматривает проведение внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 8 декабря 2019 года. Кличко говорил, что намерен снова баллотироваться на пост мэра столицы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации