$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Разумков призвал нардепов не допустить "бюджетной новогодней ночи"

Разумков призвал нардепов не допустить "бюджетной новогодней ночи" Рада не успела принять проект госбюджета в сроки, предусмотренные законом
Фото: Верховна Рада України / Telegram
Верховная Рада должна рассмотреть проект госбюджета на 2021 год 15 декабря, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков.

Спикер парламента Дмитрий Радумков призвал нардепов как можно скорее рассмотреть проект госбюджета на 2021 год. Об этом он заявил 14 декабря на заседании согласительного совета депутатских фракций и групп, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что проект госбюджета будет вынесен на рассмотрение Рады 15 декабря.

"Мы сегодня пообщались с представителями депутатских фракций и групп, я вижу абсолютный конструктив в подходах. Надеюсь, что к завтрашнему дню это не изменится и все будут готовы плодотворно поработать над этим документом и чтобы мы все-таки не превращали работу парламента в ту не совсем приятную, и даже не для нардепов, а для людей практику, когда снова появляются так называемые бюджетные новогодние ночи. Хотел бы верить, что завтра мы сможем рассмотреть все необходимые законопроекты и принять их, чтобы создать предпосылки вхождения в новый год с полным финансовым пониманием, что будет происходить с 1 января", – сказал спикер.

Проект госбюджета на 2021 год опубликовали 14 сентября. Верховная Рада Украины 5 ноября приняла проект в первом чтении

Законопроект о государственном бюджете Украины рассматривается депутатами по процедуре трех чтений. Крайний срок, к которому должны были утвердить документ, – 1 декабря.

В первоначальной версии доходы бюджета были предусмотрены на уровне 1,071 трлн грн, расходы – 1,350 трлн грн. В утвержденной ко второму чтению редакции доходы были увеличены до 1,092 трлн грн, расходы снижены до 1,328 трлн грн.