$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Разумков прокомментировал слухи о своей возможной отставке

Разумков прокомментировал слухи о своей возможной отставке Разумков: Я за должность держаться не буду
Фото: rada.gov.ua
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" 17 сентября прокомментировал слухи о своей возможной отставке.

Ведуший Савик Шустер спросил: "Эти слухи, что на вас давят, что отставка, что собираются голоса, – это правда?"

"Что касается отставки – знаете, ходят разговоры, много слухов сегодня в зале Верховной Рады. Многое до меня доходит. Я говорил и говорю: я за должность держаться не буду. Я пришел на нее, чтобы работать и буду работать дальше, если мне это позволит делать Верховная Рада. Процедуры отзыва с должности главы Верховной Рады более чем понятны и просты. Определены регламентом, законами Украины, Конституцией – пожалуйста. Если есть желание сменить главу Верховной Рады, все знают: как только придет запрос – сразу выдам подписные листы. Но я сегодня продолжаю работать как глава Верховной Рады и в отставку точно не собираюсь. Я не допускал, извините за сленг, беспредела в парламенте в течение двух лет и сейчас его не допущу", – заявил спикер.

Разумков добавил, что разговоры о его отставке ходят давно.

"Посмотрим. Я этого не боюсь", – сказал он.

Контекст

Разумков стал спикером Верховной Рады IX созыва в августе 2019 года.

Издание "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что 16 сентября глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия во время футбольного матча в Киеве якобы договаривался о голосах за отставку Разумкова с бизнесменом Игорем Коломойским.

17 сентября Арахамия опроверг эту информацию. Позже он заявил, что Разумков "не послушал мнение своей фракции, которая его выдвигала на место спикера", когда направил законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию.