ГОРДОН
 
 

Разумков заявил, что ему сменили охрану

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Когда после завершения каденции у меня уже не будет охраны, я также спокойно буду ходить по улицам
Разумков: Когда после завершения каденции у меня уже не будет охраны, я также спокойно буду ходить по улицам
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что ему сменили охрану. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" 17 сентября.

"Что касается давления... Ну, не знаю. Смотрите: с одной стороны, когда ты на больничном, а тебе начинают менять охрану, для кого-то это, наверное, было бы давлением. А для меня это не является давлением, потому что я до должности главы Верховной Рады был без охраны и сейчас достаточно просто хожу по улицам и, если мне надо, общаюсь с людьми. Уверен, что после того, как завершится моя каденция и у меня уже не будет охраны, я также спокойно буду ходить по улицам и смогу нормально смотреть людям в глаза. К сожалению, я не уверен, что все смогут это делать, но у меня это точно будет получаться", – заявил глава парламента.

Также Разумков заявил, что знает о слухах по поводу своей возможной отставки и готов выдать подписные листы, если поступит запрос.

Контекст:

Разумков стал спикером Верховной Рады IX созыва в августе 2019 года.

Издание "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что 16 сентября глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия во время футбольного матча в Киеве якобы договаривался о голосах за отставку Разумкова с бизнесменом Игорем Коломойским.

17 сентября Арахамия опроверг эту информацию. Позже он заявил, что Разумков "не послушал мнение своей фракции, которая его выдвигала на место спикера", когда направил законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации