Клуб читателей
ГОРДОН
 

Решение прийти на "1+1" принимал лично президент за несколько часов до эфира. Фактически все было экспромтом – Блок Петра Порошенко

По словам замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, заместителя руководителя избирательного штаба баллотирующегося на второй срок действующего главы государства Петра Порошенко Сергея Березенко, президент Украины лично принял решение обратиться к аудитории телеканала "1+1", чтобы украинцы объективно сделали свой выбор 21 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березенко: Аудитория "1+1" остается достаточно большой и патриотически настроенной
Березенко: Аудитория "1+1" остается достаточно большой и патриотически настроенной
Фото: pravda.com.ua

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко экспромтом решил прийти на эфир программы "Право на владу" на телеканале "1+1" 11 апреля, заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 15 апреля, замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, заместитель руководителя избирательного штаба действующего главы государства Сергей Березенко.

"Всегда есть как минимум два мнения. Одно – ехать, другое – не ехать. Зная формат программы "Право на владу" и наблюдая состав участников, было очевидно, что передача будет политически ангажированной. Было принято решение прийти на этот телеканал и в эфире обратиться к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому, чтобы он пришел на дебаты с президентом. Вы же согласитесь, что этот канал абсолютно комфортный для Зеленского?.. Более того, решение принимал лично президент буквально за несколько часов до эфира. Фактически все было экспромтом как для телеканала, так и для нас", – сказал Березенко.

Он отметил, что по поводу данного решения "команда поделилась примерно пополам".

"Одни говорили, что надо идти и обращаться к аудитории этого телеканала, потому что фактически "1+1" последние месяцы действовал как генератор грязной кампании против нас. Но аудитория "1+1" остается достаточно большой и патриотически настроенной. Мы убеждены, что среди зрителей этого канала есть и большое количество наших сторонников. Некоторые считали, что это рискованно. Звучали мнения, что ведущие могут вести себя некорректно, могут использовать унизительные фразы, могут звучать голословные обвинения. Такой эфир выиграть невозможно. Президент это отрезал и сказал, что "сегодня я должен обратиться ко всем аудиториям, чтобы украинцы объективно сделали свой выбор 21-го числа", – добавил Березенко.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

11 апреля Порошенко приехал на эфир программы "Право на владу", где пообщался с Зеленским по аудиосвязи на тему будущих дебатов.

Генеральный продюсер телеканала "1+1" Александр Ткаченко сообщил, что телеканал подаст в суд на Порошенко за обвинения в адрес канала, после того как он без приглашения посетил эфир вечером 11 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации