Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: За день до встречи Меркель потеряла мать. В обычной ситуации визит был бы отменен

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за внимание к Украине, несмотря на личную утрату.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Я чрезвычайно благодарен канцлеру Германии, что было проявлено такое внимание к Украине
Порошенко: Я чрезвычайно благодарен канцлеру Германии, что было проявлено такое внимание к Украине
Фото: Петро Порошенко / Facebook

14 апреля президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Украина" назвал беспрецедентными встречи в один день на государственном уровне с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине и президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже. Интервью транслировалось на странице президента в Facebook.

"Особенно это было трогательно в Германии. Мы об этом не говорим, но должны это понимать, что прямо за день до того канцлер Германии Ангела Меркель потеряла маму. В обычной ситуации визит был бы отменен. И я чрезвычайно благодарен федеральному канцлеру, что было проявлено такое внимание к Украине. Потому что это внимание не только к президенту Украины Петру Порошенко, это внимание к нашей стране, нашему народу", – отметил он.

По словам Порошенко, основной темой для беседы с Меркель и Макроном был мир на Донбассе.

"Мы имеем инструменты, которые позволяют обеспечить устойчивое прекращение огня уже с 18 апреля и имплементировать пакет Минских договоренностей", – заявил президент.

Также, по его словам, на встречах обсуждалось экономическое сотрудничество, поддержка Украины на международной арене и продолжение санкций в отношении РФ, если президент РФ Владимир Путин не продемонстрирует прогресса в имплементации Минских соглашений.



12 апреля Порошенко провел встречу с Меркель в Берлине и Макроном в Париже.

Макрон также встретился с кандидатом в президенты Украины, шоуменом Владимиром Зеленским. Зеленский сообщил, что говорил с Макроном о прекращении войны на Донбассе.

Порошенко заявил, что во время встречи с Меркель и Макроном обсуждал вопросы прекращения войны.

Канцлер Германии заявила, что нормандский формат себя оправдал и такие переговоры стоит продолжать.

С Макроном Порошенко договорился о приоритетном внимании президента Франции к судьбе украинского журналиста Романа Сущенко, осужденного в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2019 17.02
12 апреля, 2019 16.42
10 апреля, 2019 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации