ГОРДОН
 
 

Рейтинг Оппозиционного блока снизился до 2,1% – опрос

Украинский институт социологических исследований имени Александра Яременко и центр "Социальный мониторинг" представили свежие данные исследования электоральных настроений украинцев. В тройке партийных симпатий – ВО "Батьківщина", "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа – За жизнь". Оппозиционный блок по сравнению с ситуацией в октябре потерял больше 9%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В середине октября за партию "Оппозиционный блок" были готовы готовы голосовать 11,3%, в начале декабря 2,1%
В середине октября за партию "Оппозиционный блок" были готовы готовы голосовать 11,3%, в начале декабря – 2,1%
Фото: opposition.org.ua

20,4% респондентов готовы голосовать на парламентских выборах за ВО "Батьківщина", 12,9% – за партию "Слуга народа", 11,6% – за "Оппозиционную платформу – За жизнь", 11,5% – за партию "Гражданская позиция" на выборах Верховной Рады.

Такие результаты опроса, проведенного с 1-го по 10 декабря, представили Украинский институт социологических исследований имени Александра Яременко и центр "Социальный мониторинг". Результаты "Социальный мониторинг" обнародовал на своем официальном сайте.

Если бы выборы проходили в начале декабря, проходной барьер преодолели бы также Блок Петра Порошенко "Солидарность" (11%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,9%), "Самопоміч" (5,8%) и партия "Наши" (5,3%).

Другие партии получили бы меньше 5%:

  • УКРОП – 2,5%
  • ВО "Свобода" –  2,2%
  • "Опозиционный блок" – 2,1%
  • Аграрная партия – 0,8%
  • "Відродження" – 0,7%
  • "Демократичний альянс" – 0,6%
  • "Основа" – 0,5%
  • "Сильна Україна" – 0,4%
  • "Народний Фронт" – 0,3%
  • "Наш Край" – 0,2%

Это данные среди тех респондентов, кто определился со своей позицией. 15,2% опрошенных затруднились ответить, 11,8% – не голосовали бы. 

Методом личного интервью были опрошены 2198 совершеннолетних респондентов из населенных пунктов всех областей, кроме аннексированного Крыма; в Луганской и Донецкой областях исследование проводилось на подконтрольных украинским властям территориях. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,1%.

В середине октября за партию "Оппозиционный блок" были готовы готовы голосовать 11,3%, по данным опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг", Украинским институтом социальных исследований имени Яременко, Киевским международным институтом социологии и Социологической группой "Рейтинг".

9 ноября 2018 года нардепы Юрий Бойко и Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Партия "Оппозиционный блок" на политсовете 12 ноября не поддержала инициативу Бойко подписать соглашение с партией Рабиновича "За жизнь".

20 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады объявил об исключении Бойко и его коллеги Сергея Левочкина из фракции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации