ГОРДОН
 
 

Резников о переговорах: Шоколад из наших рук россияне брать отказались

Российские представители на минских переговорах отказались угощаться шоколадом, который принесли украинские дипломаты. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резников рассказал об отказе россиян от угощения
Резников рассказал об отказе россиян от угощения
Фото: Oleksii Reznikov / Facebook

Однажды на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске украинские представители хотели угостить коллег шоколадом, но россияне от угощения отказались. Об этом случае в эфире телеканала "Украина 24" 20 сентября рассказал первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников.

"Мы принесли шоколад, хотели угостить всех присутствующих – а из наших рук шоколад российская делегация брать отказывается. Почему-то они переживают по этому поводу. А ведь шоколад куплен в Германии, в магазине", – отметил он.

По словам Резникова, на минских переговорах украинские представители применяют определенную тактику, что "напрягает наших визави".

С другой стороны, и россияне в перерывах и на перекурах ведут себя дружелюбно и толерантно, однако в зале заседаний обстановка иная, заметил вице-премьер.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в рамках трехсторонней контактной группы (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия). Минск является местом встреч ТКГ с 31 июля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации