Клуб читателей
ГОРДОН
 

Резников заявил, что точная дата возможной будущей встречи в нормандском формате пока неизвестна

Лидеры стран "Нормандской четверки" договорились, что на реализацию соглашений, достигнутых на встрече 9 декабря 2019 года, нужно минимум четыре месяца, отметил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резников: Лидеры "Нормандской четверки" говорили, что ориентировочно встреча должна пройти через четыре месяца, это как раз где-то в апреле
Резников: Лидеры "Нормандской четверки" говорили, что ориентировочно встреча должна пройти через четыре месяца, это как раз где-то в апреле
Фото: president.gov.ua

Пока о дате и повестке возможной новой встречи в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе информации нет. Об этом сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников в комментарии "Украинской правде" в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе 23 января.

"Стороны договорились, что нужно минимум четыре месяца на реализацию и организацию тех договоренностей, что были [достигнуты на встрече 9 декабря]. Обмен [удерживаемыми лицами], как вы знаете, состоялся. Сейчас речь идет об определении и проведении нового разведения на трех новых участках, имеющих гуманитарное значение", – сказал он.

Резников отметил, что зимой разминирование не может проходить из-за снежного покрова.

"Поэтому планировали, что минимум четыре месяца, и говорили, что ориентировочно встреча должна пройти через четыре месяца, это как раз где-то в апреле", – сказал он.

Представитель Украны в контактной группе отметил, что пока о возможной будущей встрече "Нормандской четверки" ничего не известно и продолжается работа в рамках трехсторонней контактной группы в Минске, следующая встреча которой состоится 29 января.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина. Стороны анонсировали новый саммит "Нормандской четверки" через четыре месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации