Клуб читателей
ГОРДОН
 

Результаты выборов президента в Украине могут быть непредсказуемыми – Волкер

Украина – демократичная страна, и США готовы работать с любым избранным демократическим путем президентом, который возглавит ее после выборов, заявил спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Мы продолжаем поддерживать украинский суверенитет и территориальную целостность
Волкер: Мы продолжаем поддерживать украинский суверенитет и территориальную целостность
Фото: president.gov.ua

США готовы к сотрудничеству с любым кандидатом в президенты Украины, который одержит победу на выборах. Об этом 31 января во время брифинга с журналистами заявил спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает УНН.

“Начну с того, что Украина является демократичной страной. У них будут выборы, и в нормально функционирующей демократии мы не знаем, кто победит, до самих выборов. Так что в этом случае мы не знаем, кто победит”, — сказал он.

Волкер добавил, что в национальных опросах нет явного лидера, а значит, результаты выборов могут быть непредсказуемыми.

“И снова, так как Украина — демократичная страна, мы будем работать с любым избранным демократическим путем лидером, который возглавит ее после выборов. Мы продолжаем поддерживать украинский суверенитет и территориальную целостность”, — добавил он.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. По состоянию на 31 января в ЦИК зарегистрировали 26 кандидатов. Подать документы для участия в президентской гонке можно до 3 февраля включительно. 

Согласно результатам опроса, проведенного центром SOCIS, Киевским международным институтом социологии и Центром Разумкова, опубликованным 31 января, на президентских выборах художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского поддерживают 23% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, а действующего президента Петра Порошенко – 16,4%. Третье место у лидера "Батьківщины" Юлии Тимошенко – 15,7%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.16
Сегодня 15.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации