Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ отпустила украинского политзаключенного Терновского

Освобожденный из российской тюрьмы украинский политзаключенный Роман Терновский находится в Украине, сообщила общественная организация "Объединение родственников политзаключенных Кремля".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Терновский уже в Украине
Терновский уже в Украине
Фото: memohrc.org

Россия освободила украинского политзаключенного Романа Терновского, которого обвиняли в причастности к деятельности "Правого сектора", в связи с завершением срока заключения. Об этом в Facebook 21 августа сообщила общественная организация "Объединение родственников политзаключенных Кремля".

"Сейчас Роман уже в Украине, в ужасном состоянии направляется домой, в Харьковскую область. У него вообще нет денег и каких-либо других ресурсов", – говорится в сообщении.

Представители организации просили помочь Терновскому материально.



По данным "Обозревателя", Терновский сегодня утром пересек границу через пункт пропуска "Бачевск" в Сумской области. 

18 октября 2017 года Следственный комитет России сообщил о задержании в Ростовской области украинца Терновского, якобы причастного к деятельности "Правого сектора", который в РФ считают "экстремистской организацией".

В ведомстве утверждали, что Терновский "в составе организации неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины" и тем самым действовал против интересов Российской Федерации.

В "Правом секторе" заявили, что Терновский не был членом организации.

28 июня 2018 года Терновского приговорили к двум годам и трем месяцам колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации