Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ в Минске отказалась от обмена осужденных россиян на украинских политзаключенных как в широком формате, так и в узком – Ирина Геращенко

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе предлагала РФ передать 25 осужденных в Украине россиян в обмен на 25 политзаключенных украинцев, но российская сторона отказалась, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Также Россия отказалась передать Украине политзаключенных Павла Гриба, Алексея Сизоновича и Владимира Балуха в обмен на россиян Алексея Седикова и Вячеслава Высоцкого, добавила политик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Представители РФ в очередной раз отказались от своих граждан
Геращенко: Представители РФ в очередной раз отказались от своих граждан
Фото: rada.gov.ua

Представители России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе отказываются обсуждать вопросы обмена осужденных в Украине россиян на украинских политзаключенных, удерживаемых в России. Об этом по итогам заседания в Минске 27 марта сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Она отметила, что представитель РФ Борис Грызлов на заседании избегал обсуждения вопроса освобождения 24 украинских военных моряков, захваченных в ноябре 2018 года.

"РФ также категорически отказалась обсуждать вопрос освобождения осужденных россиян [в обмен] на политзаключенных Кремля как в формате 25 на 25, так и в узком формате. Мы предлагали немедленно передать нам больного Павла Гриба, пожилого Алексея Сизоновича и Владимира Балуха в обмен на россиян [Алексея] Седикова и [Вячеслава] Высоцкого. Представители РФ в очередной раз отказались от своих граждан и повторили мантру о "внутреннем конфликте" и что "Киев должен договариваться с Луганском и Донецком", – заявила политик.



В конце февраля 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила в Facebook, что в пенитенциарных учреждениях аннексированного Крыма оккупанты удерживают 34 украинских политзаключенных, еще 35 украинцев находятся под стражей в РФ. 

13 марта представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук заявлял, что Россия в Минске отказывается обсуждать обмен осужденных россиян на украинских политзаключенных, а также освобождение захваченных в ноябре 2018 года украинских военных моряков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации