Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриб написал заявление о голодовке – Общественная наблюдательная комиссия

В связи с тем, что украинский политзаключенный Павел Гриб объявил голодовку, его переведут в отдельную камеру СИЗО, сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриб заявлял в суде о своей невиновности
Гриб заявлял в суде о своей невиновности
Фото: svoboda.org

Украинец Павел Гриб, приговоренный в России к шести годам заключения якобы за подстрекательство к теракту, будет помещен в отдельную камеру СИЗО после того, как официально объявил голодовку. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Леонид Петрашис.

По его словам, Гриб 25 марта написал официальное заявление о голодовке, теперь он будет осмотрен врачом. Члены ОНК предупредили, что в связи с голодовкой он не сможет принимать прописанные ему препараты от гастрита, а это может негативно сказаться на его здоровье, сказал Петрашис.

24 августа 2017 года Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу с россиянкой Татьяной Ершовой, похитили сотрудники ФСБ России. Две недели о местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ Сочи.

15 ноября 2018 года суд в Ростове-на-Дону начал рассмотрение дела по существу. Гриб заявил о невиновности и отказался давать показания.

На заседании 24 января 2019 года Гриб сказал, что его показания, содержащиеся в протоколе за 2017 год, не соответствуют действительности и на него давили, чтобы он их подписал.

22 марта, сразу после оглашения обвинительного приговора в Северо-Кавказском окружном военном суде, Гриб объявил бессрочную голодовку, но после возвращения в СИЗО продолжал принимать пищу, утверждали в ОНК.

Отец политзаключенного Игорь Гриб заявил 25 марта, что его сын страдает портальной гипертензией, ему требуется медикаментозная поддержка, постоянная жесткая диета, нормальные условия жизни, а также операция. "Если он останется там сейчас и ему не сделают операцию – он умрет", – сказал Игорь Гриб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации