Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые направит против Запада – СНБО

Украина и НАТО должны активизировать сотрудничество в сфере кибербезопасности, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время встречи с делегацией представительства НАТО в Украине во главе с главой представительства Александером Винниковым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов обсудил с Винниковым материальную, техническую и консультативно-совещательную помощь, которая предоставляется Украине в рамках трастовых фондов НАТО
Данилов обсудил с Винниковым материальную, техническую и консультативно-совещательную помощь, которая предоставляется Украине в рамках трастовых фондов НАТО
Фото: rnbo.gov.ua

Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые позже направит против стран Запада. Об этом 19 ноября заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время встречи с делегацией представительства НАТО в Украине во главе с главой представительства Александером Винниковым, сообщили в пресс-центре СНБО.

"В Украине Россия отрабатывает кибератаки, которые в будущем могут быть направлены против стран – членов НАТО и Европейского союза", – сказал он.

Данилов считает, что Украина и НАТО должны активизировать сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Он добавил, что опыт, который Украина получает в борьбе с российской гибридной агрессией, полезен для стран – членов НАТО.

Стороны обсудили практические аспекты двустороннего сотрудничества, в частности материальную, техническую и консультативно-совещательную помощь, которая предоставляется Украине в рамках трастовых фондов НАТО, отметили в пресс-службе

Винников заявил, что Альянс поддерживает территориальную целостность Украины и будет продолжать "совместную работу на благо евроатлантической интеграции Украины". По его словам, НАТО и в дальнейшем будет помогать Украине как в рамках комплексного пакета помощи, так и в вопросах поддержки реформы сектора безопасности и обороны.

Сейчас в поддержку Украины работает восемь трастовых фондов НАТО. С их помощью НАТО предоставило Украине помощь в размере €40 млн.

В СБУ сообщали, что в 2018 году отразили более 50 кибератак. Некоторые из них совершались с российских IP-адресов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации