$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Россия пытается избавиться от санкций, потому что чувствует их влияние – замглавы МИД Украины

Россия любыми методами пытается выйти из-под действия санкций, введенных из-за агрессии против Украины, "поскольку реально чувствует их влияние", считает замглавы МИД Украины Василий Боднар.

В интервью агентству "Укринформ" чиновник подчеркнул, что после начала агрессии против Украины РФ "была достаточно серьезно изолирована от участия в глобальных процессах".

"Сейчас в этом смысле наметился определенный дрейф, начались определенные дискуссии, но не происходит того, чего хотят россияне. К сожалению, пока не произошло и того, чего хочет Украина, – чтобы мир совместными усилиями заставил Кремль выполнить нормы международного права и восстановить территориальную целостность нашего государства", – добавил он.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".