ГОРДОН
 
 

Российскую журналистку не пустили в Украину. Она посещала аннексированный Крым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналистку задержали в Борисполе
Журналистку задержали в Борисполе
Фото: pixabay.com

Корреспондент российского телеканала НТВ Александра Тонких заявила украинским пограничникам, что никогда не была на оккупированных территориях Украины, но правоохранители разоблачили обман.

Российскую журналистку 14 декабря не пустили в Украину из-за посещения аннексированного Крыма. Об этом сообщила Госпогранслужба.

Женщина утром прибыла в аэропорт Борисполь из Стамбула. Тогда же выяснилось, что она является журналистом российского телеканала НТВ и освещает социальные темы.

Во время пограничного контроля женщина заявила, что никогда не была на оккупированных территориях Украины. Во время более тщательной проверки выяснилось, что она была в аннексированном Крыму. Позднее журналистка подтвердила этот факт.

Женщине отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину сроком на три года.

Пограничники в течение 2019 года обнаружили более 5 тыс. фактов нарушения порядка посещения временно оккупированных территорий.

Телеканал НТВ в Twitter уточнил имя журналистки.

"Второго за сутки корреспондента НТВ не пустили в Киев. Теперь не смогла попасть в Украину Александра Тонких. Поводом для запрета на въезд стало то, что в 2016 году она посещала Крым", – говорится в сообщении.



13 декабря пограничники отказали в пересечении границы другому корреспонденту НТВ Сергею Савину из-за его визита на оккупированную территорию Донбасса. Его коллеги из съемочной группы смогли пересечь границу.

12 декабря в Украину прибыла съемочная группа российского телеканала "Звезда". Журналистов пропустили на украинскую территорию. Однако, по словам пресс-секретаря Госпогранслужбы Андрея Демченко, им могут запретить дальнейшие визиты во время выезда из Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский 9 декабря в ходе брифинга по итогам нормандского саммита пригласил российских журналистов приехать на оккупированный Донбасс. "Вы приезжайте, я вам лично покажу. Только чтобы реально. Не так, как ваши, там, товарищ [пропагандист Владимир] Соловьев весело рассказывает в Москве, что происходит. А я всегда говорю: а вы приезжайте – посмотрите, что у нас происходит, походите ножками, ручками, глазками. Ничего страшного, я думаю, туфли Brioni – или что там? – не запачкаете", – сказал украинский президент.

В ответ Соловьев предложил президенту приехать в оккупированный Донецк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации