Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ротации представителей оккупанта на Донбассе не стоят внимания – Винник

Любые методы, которыми Россия проводит ротацию своих представителей на оккупированном Донбассе, неприемлемы, подчеркнул народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Винник призвал не уделять много внимания "выборам" в ОРДЛО
Винник призвал не уделять много внимания "выборам" в ОРДЛО
Фото: solydarnist.org

Украине не стоит уделять много внимания "выборам" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Такое мнение в эфире телеканала "Прямой" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник.

"Мне кажется, даже не совсем корректно называть их так называемыми "ДНР" и "ЛНР" или квазиобразованиями. Правильно называть это оккупационная администрация страны-оккупанта Российской Федерации. Если начинать дискуссию о правильных определениях, то и ответ на этот вопрос станет очевидным. Нам не нужно уделять много внимания тому, как они проводят ротации своих представителей в оккупационных администрациях. Кого-то убивают, кого-то в психушку отправляют, кого-то в тюрьму, кого-то назначают", – отметил депутат.

По его словам, в этом случае РФ "решила использовать форму волеизъявления граждан", однако для Украины не имеет значения, "каким образом российские власти проводят ротацию оккупационной власти на Донбассе".

"Все эти методы неприемлемы в мире", – подчеркнул Винник.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Спикер Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич 31 октября заявила, что, по мнению ЕС, запланированные на 11 ноября "выборы" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей противоречат Минским соглашениям.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Председатель СБУ Василий Грицак 9 ноября заявил на брифинге, что украинская спецслужба получила заготовленные Россией результаты "выборов". Так, главарем боевиков "ДНР" должен стать Денис Пушилин, лидером террористической организации "ЛНР" – Леонид Пасечник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.17
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации