Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рожкова заявила, что протестующие снесли ворота возле ее дома

Первый замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова сообщила, что возле ее дома два дня подряд собирались митингующие с "целью создать иллюзию народного волеизъявления". По ее словам, у этих акций есть заказчик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рожкова: Плакаты, громкоговорители, акустические системы все идет в ход, чтобы произвести психологическое давление на наши семьи
Рожкова: Плакаты, громкоговорители, акустические системы – все идет в ход, чтобы произвести психологическое давление на наши семьи
Фото: Катерина Рожкова / Facebook

4 декабря первый замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова заявила в Facebook, что митингующие снесли ворота у ее дома.

"Вчера митингующие стояли возле моего дома целый день. Выкрикивали различные оскорбительные вещи. Кричали, чтобы я к ним вышла. Не одна. С дочерью. Интересно: что они хотели от восьмилетнего ребенка? Вечером ушли, оставив после себя кучу грязи... Сегодня утром пришли снова. Некоторые – на такси... Снесли ворота, которые закрывали улицу. Что будет дальше?" – написала она.

Рожкова назвала действия митингующих психологическим давлением на семьи работников НБУ.

"Уважая право на волеизъявление, хочется все-таки понять: есть ли в нашей правовой и демократической стране кто-то, кто будет защищать не словами, а действиями конституционные права граждан на неприкосновенность жилища, семьи, детей? Плакаты, громкоговорители, акустические системы – все идет в ход, чтобы произвести психологическое давление на наши семьи. Но главное – эти протесты имеют цель создать иллюзию народного волеизъявления. И это хуже, ведь заказчики протестов используют людей, которые иногда призывают к тому, что даже не в компетенции НБУ, и искажают реальность, пытаясь противопоставлять украинский народ и Национальный банк", – заявила она.



3 декабря Рожкова заявила о преследовании семей сотрудников НБУ. Она отметила, что давление "некоторых олигархов" на должностных лиц НБУ "выходит за рамки здравого смысла".

27 ноября в НБУ сообщили о давлении со стороны украинского бизнесмена Игоря Коломойского из-за "ПриватБанка".

"ПриватБанк", владельцем которого раньше был Коломойский, – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. Из-за этого в Украине и за границей продолжаются судебные процессы. На докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

В августе 2019 года в НБУ сообщили, что в судах рассматривается около 270 дел, связанных с "ПриватБанком".

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил 21 ноября, что "ПриватБанк" и средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам. 22 ноября Коломойский заявил, что банк вернут ему в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации