Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рубан планирует вернуться к вопросу обмена пленных – адвокат

Экс-глава организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, которого 16 апреля выпустили из СИЗО, может поехать на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, заявил его адвокат Валентин Рыбин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рубан был освобожден в полночь 16 апреля
Рубан был освобожден в полночь 16 апреля
Фото: hromadske.ua

Экс-глава организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан планирует вернуться к вопросу освобождения украинских заложников на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом "Громадському" 16 апреля заявил его адвокат Валентин Рыбин.

"Рубан может поехать на оккупированные территории только в одном случае. Он планирует вернуться к вопросу обмена пленных. Я думаю, у него там достаточно людей, которые будут с ним говорить и будут его слушать", – сказал Рыбин.

По его словам, доказательством того, что Рубан не собирается покинуть Украину, станет судебное заседание 7 мая.

По версии следствия, внефракционный нардеп Надежда Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. В августе 2018 года Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

Савченко свою вину не признает. "Хотела ли я взорвать пол-Киева? Как у каждого здравомыслящего человека, у меня появляются шуточные желания. Я хотела, но не пол-Киева, а Верховную Раду", – сказала Савченко изданию "ГОРДОН" в феврале 2019 года

Рыбин заявлял, что его клиент был готов признать вину, чтобы его обменяли на двух украинских военных, которых удерживают боевики "ДНР". По словам Рыбина, после завершения расследования Рубан признавать вину не намерен.

Оба фигуранта дела с марта 2018 года находились в СИЗО. Срок их содержания под стражей истек в ночь на 16 апреля 2019 года. Заседание суда по продлению им меры пресечения началось 13 апреля, оно было отложено до 15 апреля из-за отсутствия адвокатов. В полночь 16 апреля Броварской горрайонный суд Киевской области освободил Савченко и Рубана из-под стражи.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что освобождение Савченко и Рубана стало возможным из-за нехватки судей, нежелания отдельных из них выполнять свою работу и использования защитой обвиняемых разрешенных законом манипуляций "с бесконечными изменениями адвокатов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации