$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Рух нових сил": Акции протеста в Украине 18 марта начнутся флешмобом "Путин х...йло"

"Рух нових сил": Акции протеста в Украине 18 марта начнутся флешмобом "Путин х...йло" В "Русі нових сил" показали плакаты, с которыми планируют выйти на протесты 18 марта
Фото: РУХ НОВИХ СИЛ / Facebook

В движении "Рух нових сил" заявили, что будут протестовать 18 марта против президента Украины Петра Порошенко и главы России Владимира Путина.

В "Русі нових сил" сообщили в Facebook, как будут проходить акции протеста в Украине 18 марта, в годовщину аннексии Крыма Россией.

"Каждая акция протеста начнется флешмобом "Путин х...йло". Выходите на площади своих городов с такими плакатами и передавайте "привет" от украинцев кремлевскому карлику. Мы помним, что 18 марта 2014 года кровавый диктатор террористического государства Российской Федерации Путин нагло включил Крым, территорию Украины, в состав РФ, сделав фейковый референдум", – говорится на странице движения.

В "Русі нових сил" отметили, что 18 марта в России проходят выборы, в том числе на оккупированной РФ территории украинского Крыма.

"Бывший "кагэбист" "зачистил" всех политических конкурентов и установил диктатуру в России. Мы знаем, что выборов в РФ нет. Из механизма демократии и влияния граждан на формирование органов своего государства выборы в РФ превращены в фарс, "всенародный одобрямс" советского образца, где рабам разрешено поддержать заранее определенного победителя", – рассказали в движении.

По мнению политической силы, президент Украины Петр Порошенко "упорно навязывает" стране режим наподобие путинскому.

"Мы ему не позволим это сделать! Мы не станем на колени перед его псами. Мы не позволим превратить Украину в копию периферии путинского паханата", – говорится в заявлении "Руху нових сил".

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года – в день годовщины аннексии Крыма.

16 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что граждане России не смогут проголосовать за своего президента в дипломатических миссиях РФ на территории Киева, Харькова, Одессы и Львова.

В российском ЦИК заявили, что украинские власти "не знают норм международного права".

Министерство иностранных дел РФ назвало запрет гражданам России избирать своего президента на территории дипломатических представительств РФ в Украине "открытым вмешательством в сугубо внутренние дела России".