Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рябошапка: У нас уже готов законопроект по реформированию НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нужно "как минимум" перезагрузить, заявил заместитель главы ОП Руслан Рябошапка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка: Мы надеемся, что большинство будет поддерживать инициативы президента
Рябошапка: Мы надеемся, что большинство будет поддерживать инициативы президента
Фото: president.gov.ua

Офис президента Украины (ОП) уже подготовил проект закона о реформировании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Об этом 16 июля на брифинге в Киеве заявил заместитель главы ОП Руслан Рябошапка, сообщает "Укринформ".

"У нас уже готов законопроект по реформированию НАПК, и мы видим необходимость как минимум в его перезагрузке, изменении количественного состава, а также в изменении тех инструментов, которыми сегодня пользуется НАПК", – сказал он.

По словам Рябошапки, планируется передать агентству реестр электронных деклараций, укрепить возможности НАПК по их проверке, а также по противодействию политической коррупции.

Он отметил, что есть некоторые факторы, которые блокируют работу агентства. В частности, это то, как Министерство юстиции регистрирует акты НАПК. По словам Рябошапки, из-за этой процедуры Нацагентство не может выполнять обязанности должным образом.

Замглавы ОП отметил, что в Офисе президента ожидают поддержки законодательных инициатив президента Украины Владимира Зеленского от нового созыва Верховной Рады. 

"Мы надеемся, что большинство [народных депутатов] будет поддерживать инициативы президента. И мы сможем до Нового года реализовать большее количество этих инициатив и очень серьезно продвинуться в реформировании страны", – отметил он.

Кабинет Министров создал НАПК в марте 2015 года. Запуск агентства являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих. Сейчас его возглавляет Александр Мангул.

В июне Рябошапка заявил, что в НАПК "нет профессиональной компетенции" и работу агентства нужно переформатировать. Тогда он рассказал о подготовке соответствующего проекта закона. По словам Рябошапки, Зеленский будет вносить его в парламент как неотложный. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации