Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы АП Рябошапка: В составе НАПК будет только один человек – председатель

По словам замглавы Администрации Президента Украины Руслана Рябошапки, работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции нужно перезапустить в течение 35–40 дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка: В ближайшее время в АП завершат работу над законопроектом о переформатировании НАПК
Рябошапка: В ближайшее время в АП завершат работу над законопроектом о переформатировании НАПК
Фото: president.gov.ua

В Администрации Президента Украины намерены перезапустить работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), заявил в интервью LB.ua, опубликованном 24 июня, замглавы АП Руслан Рябошапка.

По его словам, в ближайшее время в АП завершат работу над законопроектом о переформатировании НАПК.

"Мы планируем перезапустить НАПК: в его составе будет только один человек – председатель", – заявил Рябошапка.

Отвечая на вопрос, не приведет ли это к монополизации власти в этом органе, замглавы АП сказал: "Нет".

"Нам же не нужно, чтобы председатель был лоялен к Администрации Президента. Важно, чтобы перезапуск НАПК состоялся как можно быстрее – в течение 30–45 дней. Чтобы не было никаких обвинений, руководителя агентства должны отбирать международные эксперты. По аналогии с Высшим антикоррупционным судом. Плюс – хотим предусмотреть, чтобы реестр деклараций был в распоряжении НАПК, а не госпредприятия. И хотим открыть декларации руководства Службы безопасности Украины", – добавил замглавы АП.

Кабинет Министров создал НАПК в марте 2015 года. Запуск агентства являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих. Сейчас его возглавляет Александр Мангул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации