$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +25 Киев

С Коханивского сняли наручники, он находится в зале суда

С Коханивского сняли наручники, он находится в зале суда Коханивский находится в зале суда на общих основаниях
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

С командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского сняли наручники, потому что истекло 72 часа с момента его задержания. Суд продолжает заседание по избранию ему меры пресечения.

В Святошинском суде Киева с лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского сняли наручники, поскольку истекли 72 часа с момента его задержания. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

На данный момент Коханивский покинул камеру и находится в зале суда на общих основаниях. 

По данным издания, адвокаты задержанного ходатайствовали об отводе прокурора, однако суд им отказал.

Заседание суда по делу Коханивского продолжается.

Вечером 23 октября сторонники Коханивского вытеснили силовиков из здания Святошинского суда. Во время стычки применялся слезоточивый газ. Активисты заняли зал заседаний, забаррикадировали вход и планировали дождаться рассмотрения меры пресечения лидеру добробата ОУН. Коханивский назвал полицейских виновниками конфликта. "Это была провокация, чтобы заявить, будто я хотел сбежать из-под стражи. Нет, я в суде и из него не уйду", – отметил он.

Утром 24 октября полиция разблокировала помещение Святошинского районного суда Киева, а также задержала 30 человек, преимущественно сторонников Коханивского. В суде произошла драка, в заседании был объявлен перерыв.

Коханивского после драки отправили на медицинское обследование, но позже вернули в суд.