ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Ермак – мой давний друг

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что в один период учился с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком в Киевском институте международных отношений, и назвал его своим другом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Ермак много раз приезжал в Грузию, изучал наш опыт реформ
Саакашвили: Ермак много раз приезжал в Грузию, изучал наш опыт реформ
Фото: depositphotos.com

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала "Украина 24" 26 апреля назвал главу Офиса президента Украины Андрея Ермака своим "давним другом". 

"Руководитель Офиса президента Украины – мой давний друг, институтский, мы вместе учились. Он много раз приезжал в Грузию, изучал наш опыт реформ. Он прекрасно в курсе этого опыта", – сказал Саакашвили. 

В интервью агентству "РБК-Украина" Ермак подтвердил, что давно знаком с Саакашвили. 

"Мы с господином Саакашвили выпускники Киевского института международных отношений, поэтому действительно давно знакомы", – рассказал Ермак. 

Согласно официальным биографиям, Саакашвили и Ермак учились в КИМО в один период, но являются выпускниками разных годов. Саакашвили окончил институт в 1992 году, а Ермак – в 1995-м. В институте в это же время учился и пятый президент Украины Петр Порошенко

22 апреля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ. Глава государства считает, что у Саакашвили "есть потенциал для поддержки правительства Украины". 

Во фракции "Слуга народа" заявили, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили 28-го или 29 апреля, но на данный момент голосов для его назначения нет.

По данным источников "РБК-Украина", перед тем, как предложить Саакашвили должность вице-премьера, окружение украинского президента обсуждало другие варианты его трудоустройства. Политику якобы предлагали должность замглавы Офиса президента, но он отказался. Саакашвили сказал, что не может занимать этот пост. "При всем уважении, я – Михаил Саакашвили. Я не могу быть заместителем руководителя Офиса президента", – объяснил политик

В 2004–2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции в 2013 году он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство. 

В 2015–2016 годах экс-президент Грузии возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Ушел в отставку, потому что украинские власти, по его словам, поддерживали коррупционные кланы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации