ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Мне нравится напор и настырность Богдана

Экс-президент Грузии, руководитель украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал мнение, что бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан хотел сделать для страны что-то полезное, но не использовал свой шанс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Второго захода на посадку может не быть надо садиться сейчас
Саакашвили: Второго захода на посадку может не быть – надо садиться сейчас
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-президент Грузии, руководитель украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили считает, что бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан "хотел что-то хорошее сделать" для страны, но его методы не всегда были приемлемыми. Такое мнение Саакашвили высказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Мне нравится напор и настырность Богдана. Он хотел что-то, наверное, хорошее сделать. Но его методы не всегда хороши. Есть ли у него какое-то политическое будущее, я не знаю, честно говоря. История много раз нас удивляла, но в целом я думаю, что у всех людей есть какой-то шанс и какое-то окно. Надо всегда использовать их так, как будто это последний раз, как будто второго захода не будет", – сказал Саакашвили.

Молодые политики часто думают, что у них еще все впереди и не используют свои шансы, продолжил он.

"Второго захода на посадку может не быть – надо садиться сейчас. Опять-таки эти ребята моложе нас, поэтому они думают, что у них все впереди. Окей, я им желаю успеха всем. Дай бог", – отметил экс-президент Грузии. 

Саакашвили: Я один из немногих людей, которых Путин открыто пригрозил убить, а я еще жив. Читайте полную версию интервью

Адвокат Андрей Богдан возглавлял Администрацию Президента, которую позже переименовали в Офис президента, с мая 2019 года по февраль 2020-го. Президент Владимир Зеленский уволил его 11 февраля и назначил главой Офиса президента Андрея Ермака.

В интервью "Украинской правде", которое вышло в начале июня, Зеленский назвал неправильным свое решение назначить Богдана главой ОПУ. Глава государства заявил, что Богдан постепенно стал конфликтным человеком. Президент решил отправить руководителя офиса в отставку, когда заметил, что "власть его съедает, и закончится все очень плохо".

В ответ Богдан сказал, что мечту о "стране счастливых людей" Зеленский променял на "теплую ванну" и "дешевые прихоти" манипуляторов.

"Что касается лишения меня власти – так я вам благодарен, потому что мое имя не будет иметь отношения к хаосу, в который вы бросаете страну", – заявил бывший глава Офиса президента. 

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации