Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили о возвращении в Украину: Могу прилететь, могу катапультироваться, могу просто выйти из какого-то здания в центре Киева

По словам лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, его возвращение в Украину является "вопросом очень короткого времени".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Обязательно поеду, как только мы создадим для этого необходимые условия
Саакашвили: Обязательно поеду, как только мы создадим для этого необходимые условия
Фото: EPA

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил в интервью интернет-изданию "Медуза", что обязательно вернется в Украину.

"Обязательно поеду, как только мы создадим для этого необходимые условия. Это вопрос очень короткого времени. Я очень оптимистично настроен", – отметил он.

Саакашвили не сказал, о каких условиях идет речь.

"Вы увидите, когда они будут", – подчеркнул политик.

Он также не уточнил, как именно вернется в Украину: "Могу прилететь, могу катапультироваться, могу просто выйти из какого-то здания в центре Киева, по Крещатику прогуляться".

12 февраля 2018 года сотрудники Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Позже в Госпогранслужбе сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

В Варшаве лидер "Руху нових сил" заявил, что за высылкой стоит Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданства.

21 февраля адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил, что политику запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации