Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Я почти уверен, что уже в этом году вернусь в Украину

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что готовит свое возвращение в Украину и активно участвует в политических процессах в Грузии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили рассказал, что нигде не хочет просить политического убежища
Саакашвили рассказал, что нигде не хочет просить политического убежища
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил в интервью интернет-изданию "Медуза", что может вернуться в Украину уже в этом году, несмотря на трехлетний запрет на въезд.

"Но я почти уверен, что уже в этом году вернусь в Украину. Не думаю, что они (украинские власти. – "ГОРДОН") долго продержатся. Люди, у которых такие истерики, не могут долго продержаться, учитывая украинский характер, свободолюбие украинского народа и его стремление к изменениям", – заявил политик.

Он рассказал, что нигде не хочет просить политического убежища.

"Я все время передвигаюсь, ко мне все время ездят, я готовлю свое возвращение в Украину, активно участвую в политических процессах в Грузии. Естественно, никто никогда не добьется того, чтобы я замолчал. Недавно по нескольким российским каналам показали опять этого старого ФСБшника Гиоргадзе (Игоря Гиоргадзе. – "ГОРДОН") – это генерал ФСБ, который в свое время взрывал Шеварднадзе (экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. – "ГОРДОН"). И он сказал, что если Саакашвили сейчас не успокоится в своей Европе, если он не тормознет, как он выразился, "то я ему даю 85%, что его уберут". Так вот я им хочу сказать: не дождетесь, как у нас говорят в Одессе", – добавил Саакашвили.

Политик подчеркнул, что будет добиваться своих целей. По его словам, нахождение в Европе имеет свои плюсы.

12 февраля 2018 года сотрудники Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Позже в Госпогранслужбе сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

В Варшаве лидер "Руху нових сил" заявил, что за высылкой стоит Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданства.

21 февраля адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил, что политику запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации