Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили обсудил с Епифанием вопрос признания ПЦУ Грузинской православной церковью

Экс-глава Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили высоко оценил деятельность митрополита Епифания, направленную на развитие Православной церкви Украины, сообщила пресс-служба ПЦУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Епифаний Саакашвили: Признание автокефалии украинской церкви и единение православных украинцев вокруг нее все равно состоятся
Епифаний – Саакашвили: Признание автокефалии украинской церкви и единение православных украинцев вокруг нее все равно состоятся
Фото: pomisna.info

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний 4 июня обсудил с экс-главой Одесской областной государственной администрации, бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили признание ПЦУ Грузинской православной церковью, сообщила пресс-служба украинской церкви.

"Речь шла также о текущей межконфессиональной ситуации в нашей стране и деле единения всего украинского православия. Господин Саакашвили высоко оценил деятельность предстоятеля, направленную на развитие поместной украинской православной церкви", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в свою очередь митрополит Епифаний "поблагодарил уважаемого гостя за визит и отметил, что впереди еще немало работы".

"Предстоятель подчеркнул, что хотя Москва и пытается оказать все возможные препятствия, однако признание автокефалии украинской церкви и единение православных украинцев вокруг нее все равно состоятся", – добавили в ПЦУ.

Православная церковь Украины была создана на объединительном соборе 15 декабря 2018 года, в котором приняли участие все архиереи Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви, а также два архиерея Украинской православной церкви Московского патриархата. 5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии ПЦУ, а 6 января вручил его предстоятелю ПЦУ митрополиту Епифанию в Стамбуле. Интронизация Епифания состоялась 3 февраля 2019 года.

28 мая президент Украины Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. 29 мая Саакашвили прилетел в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2019 14.46
4 июня, 2019 21.49
4 июня, 2019 11.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.27
Сегодня 15.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации