ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Я был на двух революциях здесь, я знаю, как это выглядит, когда используют народ, а потом его разводят

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Они нас не смогут развести
Саакашвили: Они нас не смогут развести
Фото: ЕРА

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины получит "очень плохой результат", если не выполнит требования народа.

Президент Украины Петр Порошенко должен помочь Верховной Раде Украины выполнить требования протестующих, заявил лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили на митинге возле украинского парламента, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Или мы получим результат в стенах этой Верховной Рады с помощью президента, или президент получит результат от нас, и это будет очень плохой результат для него, но очень хороший для Украины", – подчеркнул Саакашвили.

Политик предупредил, что на этот раз обмануть людей не получится.

"Они нас не смогут развести. Я был на двух революциях здесь, я знаю, как это выглядит, когда используют народ, а потом его разводят. Когда используют кровь людей, а потом на этой крови зарабатывают миллиарды. На этот раз мы не позволим ему это сделать", – заявил Саакашвили.

На митинге лидер "Руху нових сил" также посоветовал президенту подать в отставку.

Несколько политических партий и общественных движений объявили о проведении 17 октября у Верховной Рады всеукраинской акции в поддержку масштабной политической реформы. Требования активистов – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и о новых избирательных правилах (№1068-2).

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили предупредил, что акция может стать бессрочной. Он призвал президента воздержаться от провокаций.

Столичная полиция сообщила, что шесть улиц в центре Киева будут частично или полностью перекрыты с утра 17 октября в связи с проведением политических демонстраций.

Руководитель Главного департамента информполитики Администрации Президента Владимир Горковенко объяснил такие меры подготовкой к визиту президента Мальты.

В полиции прогнозируют, что на акцию под Верховной Радой соберется до 10 тыс. человек.

По оценкам правоохранителей, сейчас у здания парламента митингуют около 4,5 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации