Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили призвал президента подать в отставку: Пока есть Порошенко, ничего хорошего не будет

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что если Верховная Рада сегодня не поддержит требования протестующих, они будут добиваться отставки президента Украины Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Пока есть Порошенко, не будет прогресса
Саакашвили: Пока есть Порошенко, не будет прогресса
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины "играет в наперстки" и пытается по заказу президента Петра Порошенко затянуть принятие реформаторских законов. Об этом заявил лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили на митинге возле украинского парламента, передает корреспондент "ГОРДОН".

"За три-четыре последних года произошел только один процесс и одно изменение. Один человек в своих руках узурпировал всю судебную власть, и поэтому для украинцев нет справедливости... Тот же человек узурпировал всю Верховную Раду. В Украине нет больше политического процесса, в Украине есть разводняк, игра в наперстки и воля одного человека, которому ВР нужна как фиговый лист для прикрытия своих действий", – заявил он.

Политик предупредил, что если до конца дня Верховная Рада не примет "ни одного решения на благо народа", нужно будет подумать о следующем требовании.

"Пока есть Порошенко, не будет прогресса. Пока есть Порошенко, не будет борьбы с коррупцией! Пока есть Порошенко, будет нищета, унижения, будет эмиграция, особенно молодежи. Будет падение престижа Украины, разворовывание денег, в том числе выделяемых на войну... Пока есть Порошенко, ничего хорошего не будет", – подчеркнул он.

Саакашвили рассказал, что терпение уже на исходе.

"Если сегодня Порошенко в последний раз опять не услышит и опять попытается выиграть время, как он делает все эти три года, потому что он посчитал, что вас можно всегда разводить, тогда нам всем надо переместиться совсем в другое место с этой площади. Я призывают киевлян присоединиться к нам и требовать одного, – чтобы Порошенко подумал о том, чтобы уйти со своего поста", – подытожил политик.

Несколько политических партий и общественных движений объявили о проведении 17 октября у Верховной Рады всеукраинской акции в поддержку масштабной политической реформы. Требования активистов – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и о новых избирательных правилах (№1068-2).

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили предупредил, что акция может стать бессрочной. Он призвал президента воздержаться от провокаций.

Столичная полиция сообщила, что шесть улиц в центре Киева будут частично или полностью перекрыты с утра 17 октября в связи с проведением политических демонстраций.

Руководитель Главного департамента информполитики Администрации Президента Владимир Горковенко объяснил такие меры подготовкой к визиту президента Мальты.

В полиции прогнозируют, что на акцию под Верховной Радой соберется до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2017 12.05
17 октября, 2017 12.03  
17 октября, 2017 11.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации