ГОРДОН
 
 

САП сообщила о подозрении экс-нардепу Дзензерскому – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуроры не нашли Дзензерского по месту жительства
Прокуроры не нашли Дзензерского по месту жительства
Фото: Денис Дзензерский / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура переслала по почте подозрение в декларировании недостоверной информации депутату Верховной Рады VIII созыва. "Украинская правда" пишет, что речь идет об экс-нардепе от фракции "Народный фронт" Денисе Дзензерском.

19 ноября прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в недекларировании кредитных обязательств на сумму более 4,7 млрд грн депутату VIII созыва Верховной Рады. Об этом пресс-служба ведомства проинформировала в Facebook.

"Установлено, что в течение 2015–2018 годов бывший депутат для сокрытия информации о своем реальном имущественном положении не задекларировал наличие у себя невыполненных финансовых обязательств перед банковскими учреждениями Украины на сумму более 4,7 млрд грн", – сказано в релизе. 

В САП отметили, что бывшего парламентария не нашли по месту жительства, поэтому подозрение ему переслали по почте и "средствами электронной связи". 



В сообщении прокуратуры не указано, о ком именно идет речь. По данным источников "Украинской правды", подозрение переслали экс-нардепу от фракции "Народный фронт" Денису Дзензерскому. 

Действия политика квалифицировали по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины – "Декларирование недостоверной информации". 

В июле 2018 года САП закрыла уголовное производство по факту невнесения Дзензерским в электронные декларации за 2015-й и 2016 годы сведений о финансовых обязательствах на сумму более 4 млрд грн. В Национальном антикоррупционном бюро посчитали закрытие дела незаконным. В САП заявили, что трактовали сомнения относительно доказанности вины нардепа в его пользу.

12 марта 2019 года САП сообщила, что передала в ГПУ представления на снятие неприкосновенности с Дзензерского в связи с возможным декларированием недостоверной информации, однако тогдашний генпрокурор Юрий Луценко не внес представление в Раду. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации