ГОРДОН
 
 

"Оружие противника испытать всегда интересно". Савченко сообщила, что у ГПУ есть видео, как она стреляет из оружия боевиков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Мне стало интересно, сколько оружия на оккупированной территории
Савченко: Мне стало интересно, сколько оружия на оккупированной территории
Фото: ЕРА

Внефракционный нардеп Надежда Савченко утверждает, что из интереса испытывала оружие боевиков на украинских полигонах якобы для покушения на высшее руководство Украины.

Доставка оружия с оккупированной территории нужна, чтобы выяснить источники его происхождения. Об этом заявила внефракционный нардеп Надежда Савченко на брифинге в Киеве 20 марта, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мне стало интересно, сколько оружия на оккупированной территории, которое никак не заканчивается. И откуда оно берется. Волонтеры помогли нашим силовым структурам выполнять и такие задачи. Хотя это было нелегко. Каждая вывезенная оттуда единица оружия, миномет, мина, патрон не прилетит и не взорвется по нашим солдатам. Поэтому такие спецоперации очень нужны", – подчеркнула она.

Нардеп добавила, что вывоз оружия с оккупированных территорий дает возможность увидеть маркировку боеприпасов, чтобы выяснить источник их происхождения. Она сообщила, что благодаря "объекту А" из украинских спецслужб узнала "все козьи тропы и коррупционные схемы" по перевозке товара через линию разграничения.

"Люди, которые там стоят, не брезгуют ничем, несмотря на высокие идеи. Там цена – деньги. Я узнавала от "объекта А", это не один человек, куда какие откаты идут, кто их забирает, как дальше переправляются деньги, кто на этом зарабатывает. Мне стала понятна картина войны и кровавой торговли на войне, которую проводят наивысшие эшелоны нашей власти", – заявила Савченко.

По словам нардепа, ее позвали протестировать оружие, вывезенное с оккупированных территорий, и она согласилась сделать это якобы в рамках подготовки покушения на высшее руководство Украины. Она добавила, что у прокуратуры есть съемки с территории украинских военных частей и полигонов, на которых Савченко стреляет из оружия пророссийских террористов.

"Оружие противника испытать всегда интересно. К этому должен иметь доступ каждый солдат, чтобы понимать, какое оружие и как тебя может убить. И как от него защититься", – подчеркнула она.

8 марта в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области задержали главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана за нелегальную перевозку крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что в ноябре 2017 года Рубан уже перевез с оккупированного Донбасса крупную партию средств поражения. Также глава "Офицерского корпуса" якобы координировал свои действия с лидерами группировки "ДНР".

15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании Верховной Рады.

В этот же день Ирина Луценко рассказала, что Савченко вывели из сессионного зала парламента из-за "угрозы для окружающих". По словам Луценко, видео по делу Савченко "шокирует все общество".

Позже стало известно, что Савченко попросили покинуть парламент несколько нардепов от "Народного фронта", в частности Андрей Тетерук и Андрей Левус. "Украинская правда" писала, что Савченко принесла в Верховную Раду три гранаты и пистолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации