Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко сообщила, что поедет голосовать в СИЗО

Срок ареста внефракционного нардепа Надежды Савченко истек после того, как можно было изменить место голосования перед вторым туром выборов президента. Политик заявила, что 21 апреля поедет на избирательный участок в Лукьяновском СИЗО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Свободным человеком вернусь в СИЗО и выполню свой долг
Савченко: Свободным человеком вернусь в СИЗО и выполню свой долг
Фото: Надія Савченко / Facebook

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко собирается голосовать во втором туре президентских выборов на специализированном избирательном участке в киевском следственном изоляторе. Об этом она рассказала 18 апреля в эфире телеканала "112 Украина".

"Буду голосовать – вы будете смеяться – в Лукьяновском СИЗО. Так получилось. Потому что предыдущие выборы проходили, когда я была под арестом, участок остался там. Сменить я не успела, потому что меня выпустили [в ночь] с 15-го на 16 [апреля], а 15-го был последний день", – сообщила Савченко.

Она утверждает, что не собирается терять право голоса.

"Я пойду в СИЗО, свободным человеком вернусь на закрытый специализированный избирательный  участок, я выполню свой долг. Мой паспорт там", – заявила нардеп.

Надежда Савченко была избрана в Верховную Раду на внеочередных выборах 2014 года от партии "Батьківщина". 15 декабря 2016 года политик была исключена из фракции.

22 марта 2018 года Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога.  По версии следствия, Савченко и экс-глава организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Савченко свою вину не признает. 

В августе 2018 года Генпрокуратура сообщила о завершении расследования по делу Савченко

В полночь 16 апреля 2019 года Броварской горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи Савченко и Рубана, поскольку срок действия меры пресечения истек.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Они прошли во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2018 23.37
26 января, 2019 15.23
25 октября, 2017 10.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации