Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ могла получать записи из польских публичных домов для VIP-клиентов – СМИ

По данным газеты Rzeczpospolita, украинские спецслужбы вербовали братьев из Украины, которые управляли сетью эскорт-агентств в Польше. В публичных домах могли быть записаны сотни видео, на которых фигурируют политики, чиновники и даже архиепископ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ может быть замешана в польском секс-скандале, пишет Rzeczpospolita
СБУ может быть замешана в польском секс-скандале, пишет Rzeczpospolita
Фото: pixabay.com

Служба безопасности Украины с 2007 года собирала информацию о польских VIP-персонах, которые посещали публичные дома. Об этом со ссылкой на судебные материалы и собственные источники 23 сентября сообщила польская газета Rzeczpospolita.

В 2018 году в Польше вынесли приговор гражданам Украины Евгению и Алексею Р., которые управляли эскорт-агентствами в Подкарпатском воеводстве. В материалах уголовного дела, которыми располагает издание, говорится, что в 2011 году адвокат братьев сообщил в прокуратуру о "шпионаже против Польши".

Евгений и Алексей утверждали, что с 2007 года Служба безопасности Украины интересовалась клиентами их эскорт-агентств, в частности "политиками и бизнесменами". После вербовки сотрудники СБУ требовали предоставить записи из публичных домов на CD-дисках и флешках.

Во время обысков в заведениях братьев Р. никаких видеозаписей не обнаружили. Но как отмечает газета, обыски прошли только в 2016 году, уже после задержания подозреваемых.

По данным издания, в публичных домах могло быть сделано около 4 тыс. видеозаписей, на которых фигурировали известные польские политики, вице-министр обороны, архиепископ и крупный полицейский начальник. Записи предназначались для передачи в Украину, и как минимум одна передача состоялась, пишет Rzeczpospolita.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации