ГОРДОН
 
 

Сенаторы Грэм и Рубио предложили ввести новые санкции против России, чтобы предотвратить вмешательство Кремля в выборы президента США

Американский сенатор Марко Рубио заявил, что санкции против России нужно продлевать автоматически, так как "РФ будет вмешиваться в предстоящие выборы президента США в 2020 году".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий
В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий
Фото: EPA

Сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Марко Рубио заявили, что США должны оперативно подготовить новые санкции против России, чтобы предотвратить вмешательство Кремля в предстоящие выборы.

В эфире программы Face the Nation на канале CBS Грэм сказал, что санкции должны быть согласованы до того, как президент США Дональд Трамп проведет следующую встречу с президентом России Владимиром Путиным. 

“Нужно сотрудничать с Конгрессом над выработкой новых санкций, потому что Путин не понимает. Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над его головой, а уже потом встречайтесь с ним”, – заявил он.

Сенатор Марко Рубио настаивает на голосовании по законопроекту под названием DETER, которым предусматривается автоматическое введение новых санкций. Ограничительные меры будут введены в том случае, если представители американской разведки установят, что Россия вмешалась в американские выборы.

“На мой взгляд, бесспорно, что они вмешивались и будут вмешиваться в выборы в будущем”, – сказал Рубио в эфире программы State of the Union на канале CNN.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. По их данным, начать кампанию приказал лично президент РФ Владимир ПутинВ Москве эти обвинения назвали "ерундой".

16 февраля 2018 года во влиянии на избирательную кампанию в США обвинили три российские организации и 13 граждан РФ

13 июля министерство юстиции США сообщило о причастности к таким действиям 12 офицеров Главного управления разведки минобороны РФ.

В отношении ряда физических и юридических лиц РФ, которых обвиняют во вмешательстве, действуют американские санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации