Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенцов прекратил голодовку, назначили главу ЦИК Украины. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 5 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости пятницы
Ключевые новости пятницы
Фото: ЕРА

Сенцов прекратил голодовку

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов заявил, что в связи с критическим состоянием его здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно. Поэтому он вынужден прекратить голодовку с 6 октября. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что из режиссера "хотели сделать овощ", если он откажется прекращать голодовку. Сестра политзаключенного заявила, что никто сейчас не может сказать, выживет ли Сенцов.

Глава Совета по правам человека в РФ Михаил Федотов отметил, что украинец написал заявление о прекращении голодовки в присутствии адвоката.

В ЦИК появился новый руководитель

Новоизбранные члены Центральной избирательной комиссии Украины – Алла Басалаева, Наталья Бернацкая, Михаил Вербенский, Андрей Евстигнеев, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов и Татьяна Юзькова – принесли присягу в Верховной Раде.

Председателем ЦИК по результатам тайного голосования, которое состоялось на первом заседании ЦИК в новом составе, избрана Слипачук.

Вручили Нобелевскую премию мира

Нобелевский комитет присудил премию мира за 2018 год врачу из Демократической Республики Конго Денису Муквеге и иракской правозащитнице езидского происхождения, бывшей пленнице ИГИЛ Наде Мурад.

Белорусская православная церковь высказалась против томоса Украине

Глава Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Павел обратился к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой остановить процесс предоставления автокефалии украинской церкви.

Мураев заявил о продаже NewsOne

Внефракционный нардеп Евгений Мураев заявил о продаже корпоративных прав на телеканал NewsOne депутату от Оппозиционного блока Тарасу Козаку. Управляющий телеканалом, бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сообщил, что расторгает договор об управлении телеканалом.

В детском саду в Хмельницкой области отравились 20 детей

В городе Нетешине Хмельницкой области отравились 20 воспитанников детского сада №6 "Радуга" и один воспитатель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации