ГОРДОН
 
 

Шендерович о кандидате на пост посла РФ в Украине: Он человек абсолютно замаранный и зависимый. Посадить его — две секунды

Шендерович (на фото): Цитата соратника Бабича: "Этот человек, где бы ни работал, оставлял за собой уголовные дела"
Шендерович (на фото): Цитата соратника Бабича: "Этот человек, где бы ни работал, оставлял за собой уголовные дела"
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

В начале 2000-х был ордер на арест нынешнего кандидата на пост посла России в Украине Михаила Бабича, но после личного вмешательства президента РФ Владимира Путина дело прекратили, заявил российский писатель Виктор Шендерович.

Кандидат на пост посла России в Украине Михаил Бабич абсолютно устраивает президента РФ Владимира Путина, потому что будет делать, что ему скажут. Таким мнением в эфире "Эха Москвы" поделился российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

"Мы, в общем, о нем давно забыли. Михаил Бабич – кадровый резерв Путина. Слушайте, голубые годы далекие, 90-е годы. Вице-президент "Росмясомолторга". Следственный комитет обвинил компанию в том, что она присвоила 2 млрд рублей. Бабич успел соскочить на работу в федеральное агентство. Посадили другого за хищение", – вспомнил Шендерович.

"Перешел в зампредседателя правительства Московской области. Подмял под себя финансовую часть, уволен со скандалом. Пересел на должность замглавы администрации Ивановской области, совмещая с постом главы представительства в Москве. В марте 2000 года в офисе представительства был проведен обыск", – добавил писатель.

Он рассказал, что на арест Бабича тогда выписали ордер, но после личного вмешательства Путина дело прекратили.

"И в 2002 году этот прекрасный человек мясной возглавил правительство Чечни. И – новый скандал, связанный с любовью к освоению денежных потоков и – цитата его соратника, человека, который его хорошо знает: "Этот человек, где бы ни работал, оставлял за собой уголовные дела". Потом он стал полпредом президента, и вот сейчас – послом России. Это кадровый резерв", – отметил Шендерович.

По мнению писателя, репутация у Бабича "недвусмысленная".

"И его карьера идет наверх, не под прямым углом, но наверх. Полпред президента! Это элита. Это топ-элита страны. Вот это. Почему он топ-элита страны? Ответ простой, исходя из здравого смысла: он человек абсолютно замаранный и зависимый. Посадить его – две секунды. Это знают и он, и Путин. И это значит, что он абсолютно устраивает Путина. Он будет делать то, что ему скажут", – сказал Шендерович.

28 июля Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, был уволен с должности. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение Бабича новым послом России в Украине. Но в Министерстве иностранных дел Украины отметили, что по состоянию на 29 июля не получали запрос на агреман новому послу РФ. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что "вопрос кандидатуры нового посла не стоит в приоритете нынешней повестки дня".

Сейчас Бабич – полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В разные годы он работал в компании "Росмясомолторг", правительстве Московской области и администрации Ивановской области, был премьером Чечни и депутатом Госдумы РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации