Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шустер представил рейтинг кандидатов в президенты Украины по уровню надежды, страха и унижения, которые они вызывают

По данным опроса соцслужбы фонда Савика Шустера, лидером по уровню надежд стал шоумен Владимир Зеленский, самое большое унижение вызывает лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а больше всего опрошенные боятся главу "Батьківщини" Юлию Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным опроса фонда Шустера, Тимошенко вызывает наибольший страх и является самым узнаваемым политиком в Украине
По данным опроса фонда Шустера, Тимошенко вызывает наибольший страх и является самым узнаваемым политиком в Украине
Фото: Шустер LIVE / Facebook

Социологическая служба фонда журналиста и телеведущего Савика Шустера Open Mind Foundation опубликовала результаты опроса, в котором избиратели должны были определить эмоцию, которую вызывают у них кандидаты в президенты Украины, – надежду, страх или унижение.

По данным опроса, первое место по уровню надежды занимает шоумен Владимир Зеленский (40,8%). Действующий президент Украины Петр Порошенко вызывает чувство надежды у 20,4% респондентов и ощущение гордости еще у 10,7% опрошенных.

Лидером по уровню унижения, по данным опроса, стал лидер Радикальной партии Олег Ляшко (44,4%).

Больше всего страха вызывает глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко (26,6%), которая, по данным опроса, также является самым узнаваемым политиком в стране.

Около 60% респондентов не знали ничего про снявшихся с президентских выборов главу партии "Народный контроль" Дмитрия Добродомова и внефракционного народного депутата Евгения Мураева.

В репрезентативном опросе приняли участие 1000 человек, отображающие демографический и географический состав жителей Украины. Социологи просили респондентов выбрать одну из трех эмоций, – надежду, страх или унижение, которую они испытывают к кандидатам в президенты. Для Порошенко у отвечающих была возможность выбрать еще одну эмоцию – гордость.

21 февраля Шустер заявил, что запускает новый авторский проект "Выборы 2019".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2019 13.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.54
Сегодня 08.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации