ГОРДОН
 
 

Силовики зачистили палаточный городок под Верховной Радой. Видео

Утром 3 марта правоохранители провели следственные действия в палаточном городке под Верховной Радой в Киеве. Как сообщили в полиции, силовики действовали по решению суда в рамках уголовных производств о попытке штурма Октябрьского дворца 17 декабря 2017 года и по факту столкновений активистов с полицейскими 27 февраля 2018 года. Правоохранители изъяли десятки боевых гранат, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. Задержаны десятки протестующих, в стычках пострадали ряд митингующих и силовиков. Видео опубликовано на канале The Insider Ukraine в YouTube.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В стычках под Радой пострадали четверо правоохранителей
В стычках под Радой пострадали четверо правоохранителей
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Палатки у здания Верховной Рады установили еще в октябре 2017 года, когда несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Они потребовали принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Утром 3 марта 2018 года возле палаточного городка под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что правоохранители задержали более 100 митингующих. В стычках пострадали четверо правоохранителей и несколько активистов.

видео

Видео: The Insider Ukraine / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации