ГОРДОН
 
 

Спецназовцы разгромили палаточный лагерь на Грушевского, задержаны почти все митингующие – Соболев

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил, что полиция задержала 39 человек утром 3 марта, нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что спецназовцы полностью снесли палаточный городок под Верховной Радой и задержали практически всех активистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палаточного лагеря под Верховной Радой больше нет журналист
Палаточного лагеря под Верховной Радой больше нет – журналист
Фото: Артем Шевченко / Facebook

Правоохранители снесли палаточный лагерь на улице Грушевского в Киеве, сообщил в Facebook 3 марта нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

"Палаточный лагерь на Грушевского разгромили спецназовцы. Атаковали несколько сотен сразу с трех сторон. Оборонялись десятки. Из-за морозов последних дней многие наши активисты, которые жили в палатках, заболели, и мы отправили их по домам. Почти все, кто сегодня был на Грушевского, задержаны. У двоих разбиты головы, их забрали "скорые", – написал Соболев.

По его словам, задержанных, вероятно, доставят в Печерский райотдел полиции Киева.



Украинский журналист Богдан Кутепов также заявил в Facebook, что "палаточного лагеря под Верховной Радой больше нет".



Как сообщил в эфире "112 Украина" спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, полиция задержала 39 человек, несколько человек получили травмы, в том числе трое правоохранителей.

Он уточнил, что полиция в палаточном городке проводила следственные действия в рамках двух уголовных производств, при этом митингующие в знак протеста подожгли шины.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил в эфире телеканала, что пострадали четверо правоохранителей, а задержаны порядка 50 митингующих.

Утром 3 марта возле палаточного городка под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими.

1 марта активисты убрали часть палаток, развернутых у здания Верховной Рады. Митингующие передвинули забор, ограждающий палатки в Мариинском парке, от памятника генералу Ватутину ближе к зданию парламента.

Палатки у здания Верховной Рады установили еще в октябре, когда несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Они потребовали принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации