Клуб читателей
ГОРДОН
 

Симоненко снова обжалует запрет деятельности Компартии Украины

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко и его политсила просят отменить приказ Министерства юстиции Украины от 23 июля 2015 года, которым было признано, что деятельность Компартии, ее название и символика не соответствуют закону о декоммунизации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2015 году Окружной админсуд Киева запретил деятельность Компартии Украины
В 2015 году Окружной админсуд Киева запретил деятельность Компартии Украины
Фото: ЕРА (архив)

23 июля Коммунистическая партия Украины и ее лидер Петр Симоненко обратились в Окружной суд с иском к Министерству юстиции Украины об отмене запрета деятельности Компартии, сообщает пресс-служба суда.

Симоненко и его политсила просят отменить приказ Министерства юстиции Украины от 23 июля 2015 года, который утверждает заключение комиссии по вопросам соблюдения закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики. В заключении сказано, что деятельность, наименование и символика Коммунистической партии Украины не соответствуют требованиям закона.

Сейчас суд изучает материалы и решает, открывать ли производство по иску.

В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины. 15 января 2016 года в Киевском апелляционном административном суде было открыто производство по апелляционной жалобе КПУ, рассмотрение дела длится до сих пор. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что пока решение суда о запрете не вступило в силу, Компартия может продолжать свою деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации