Клуб читателей
ГОРДОН
 

Системных нарушений на выборах президента Украины пока нет – Центризбирком

Секретать Центральной избирательной комиссии Украины Наталия Бернацкая на брифинге заявила о получении 11 жалоб, которые назвала "несущественными"; часть из них касалась заграничных округов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Секретарь ЦИК заявила, что в целом выборы президента Украины проходят в "стандартном режиме"
Секретарь ЦИК заявила, что в целом выборы президента Украины проходят в "стандартном режиме"
Фото: Наталія Бернацька / Facebook

По состоянию на 16.30 31 марта никаких системных нарушений на выборах президента Украины не зафиксировано, заявила на брифинге секретарь Центральной избирательной комиссии Украины Наталия Бернацкая. Трансляцию брифинга вел телеканал "112 Украина".

"Никаких системных нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Есть единичные случаи, но они являются классическими для любого голосования в любой избирательной кампании", – рассказала Бернацкая.

По ее словам, в Центризбирком было подано 11 жалоб, часть из которых касалась заграничных округов. Секретарь ЦИК назвала их "несущественными".

Бернацкая подтвердила, что есть единичные случаи фотофиксации бюллетеней, подвоза граждан к избирательным участкам, "но в целом выборы проходят в стандартном режиме".

По состоянию на 17.00 в полицию поступило 1360 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Больше всего нарушений зафиксировано в Киеве (186), Днепропетровской области (196), Одесской (147), Харьковской (129), Донецкой (100), Полтавской (65) и Сумской (64) областях.

С 8.00 до 20.00 в Украине будут работать избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них принимает участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации