Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сивохо: Мы должны изменить риторику по Донбассу и перестать использовать штампы "сепары – укры"

Как отметил советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо, в вопросах информационной политики по востоку Украины "пора исправлять ошибки, прощать и просить прощения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сивохо: Самое главное это желание вернуть не только территории, но и людей
Сивохо: Самое главное – это желание вернуть не только территории, но и людей
Фото: Сергей Сивохо / Facebook

Украина должна изменить риторику в отношении жителей Донбасса, заявил в интервью "Укринформу", опубликованном 19 ноября, советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо.

"За последние пять лет столько всего было сказано и не сказано, сделано не так или, в принципе, не сделано, что пора исправлять ошибки, прощать и просить прощения. И, конечно, пора разговаривать с людьми, которые живут на подконтрольных территориях. Это наши люди, они граждане Украины – и мы должны научиться их слушать и убеждать. Нам есть что им сказать. Но для начала мы должны изменить "понятийный аппарат", сформированный пропагандой за пять лет, изменить риторику и перестать использовать штампы "свои – чужие", "сепары – укры". Даже на словах мы должны не разжигать войну, а залечивать раны. Мы хотим и будем искать общие интересы и точки соприкосновения, а реализовывать это будем посредством информационной политики и культурного сближения. Уже скоро вы сами увидите, о каких проектах я говорю",  сказал Сивохо.

По его словам, "самое главное – это желание вернуть не только территории, но и людей".

"Хотя у этих людей часто другие ценности, и на многие вещи они смотрят по-другому, но это наши люди! Мое мнение – только так мы сможем вернуть Донбасс и людей, проживающих на подконтрольных территориях", – добавил советник секретаря СНБО.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

30 октября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране должна появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма.

Сивохо заявил, что его команда работает над созданием Национальной платформы примирения и единства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации