ГОРДОН
 
 

Сивохо призвал Минреинтеграции не вносить в Раду законопроект "о переходном периоде"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сивохо: Сказать, что этот проект сырой, это ничего не сказать
Сивохо: Сказать, что этот проект сырой, – это ничего не сказать
Фото: Национальная платформа примирения и единства / Facebook

Национальная платформа примирения и единства, которую возглавляет Сергей Сивохо, предложила Министерству по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий продлить срок обсуждения законопроекта "О государственной политике переходного периода", чтобы "собрать все замечания к нему и выработать конструктивные предложения".

Лидер Национальной платформы примирения и единства Сергей Сивохо считает, что законопроект "О государственной политике переходного периода", вынесенный Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий на общественное обсуждение, в нынешнем виде принимать нельзя. Об этом он заявил на заседании 27 января, сообщается на странице платформы в Facebook.

"Сказать, что этот проект сырой, – это ничего не сказать. Поэтому мы сразу инициировали его национальное обсуждение. Хорошо, что [министерство] пошло нам навстречу и продлило дедлайн для предложений до 5 февраля. Но этого все равно мало. Нужно сместить его хотя бы на март. Нам пишут люди с неподконтрольных территорий, что на таких условиях они боятся возвращаться в Украину. Для этого мы и организовали первое мероприятие в рамках национального обсуждения – дискуссионную площадку с привлечением ведущих украинских и международных экспертов, чтобы обсудить процесс безболезненной реинтеграции Донбасса, чтобы потом жители Донецкой и Луганской областей не чувствовали себя чужими в своей стране", – сказал он.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник утверждает, что предложенный законопроект "либо разрабатывался для галочки, либо направлен на срыв переговорного процесса, либо чтобы зафиксировать отделение этих территорий от Украины".

Руководитель Strategic Group Sofia, политолог Андрей Ермолаев высказал мнение, что "законопроект отражает подготовку власти к плану Б, когда, возможно, Донбасс окажется в сложнейшем социальном, экономическом, политическом положении, но не в силу внутренних причин, а в силу причин, связанных с событиями у соседа".

Платформа по итогам заседания направила в Минреинтеграции обращение о переносе сроков обсуждения законопроекта, чтобы "собрать все замечания к нему и выработать конструктивные предложения".



Минреинтеграции опубликовало текст законопроекта "О государственной политике переходного периода" 11 января 2021 года. Срок принятия предложений и замечаний к документу должен был завершиться 29 января, однако позже ведомство продлило срок общественного обсуждения до 5 февраля.

После сбора предложений законопроект будет доработан и направлен на рассмотрение Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации