ГОРДОН
 
 

Сивохо о своей отставке: Клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сивохо заявил, что продолжит поддерживать президента
Сивохо заявил, что продолжит поддерживать президента
Фото: Сергей Сивохо / Facebook

30 марта стало известно об увольнении Сергея Сивохо с поста советника секретаря СНБО. Он заявил, что не сильно расстроился.

Бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо заявил, что, как и другой уволенный сегодня советник Максим Ткаченко, сильно не расстроился "из-за потерянных корочек". Об этом он написал в Facebook.

"Всем и так понятно, что клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса. На теме мира хорошо заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок под давлением активного меньшинства. СНБО из грозного и важного органа превратился в фикцию", – отметил Сивохо.

Он добавил, что продолжит помогать президенту Владимиру Зеленскому "в его стремлении к миру" и сосредоточится на так называемой платформе примирения и единства.



О своем назначении советником секретаря СНБО на общественных началах донецкий комик Сивохо сообщил 21 октября 2019 года.

12 марта 2020 года в конгрессно-выставочном центре "Парковый" в Киеве произошел конфликт между Сивохо и националистами на презентации платформы примирения и единства. Представители партии "Национальный корпус" и сорвали мероприятие. Они назвали Сивохо предателем и "ватным клоуном", толкнули в спину, после чего он упал.

Накануне презентации проекта, 11 марта, Сивохо назвал войну на Донбассе "внутренним конфликтом". Во время презентации националисты и журналисты задавали ему вопросы по поводу этого заявления. Он сказал, что на Донбассе идет "гибридная война" и что это "многослойный конфликт"

После конфликта ряд нардепов от "Слуги народа" призвали секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова уволить Сивохо.

30 марта аппарат СНБО сообщил, что Сивохо и Ткаченко больше не являются советниками Данилова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации