ГОРДОН
 
 

Сийярто назвал недопустимыми обыски СБУ в Закарпатье. Он хочет вызвать посла Украины и обратиться в НАТО

30 ноября Служба безопасности Украины провела в Закарпатской области обыски у функционеров одного из иностранных благотворительных фондов. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал обыски и заявил, что будет встречаться с ответственным по вопросам НАТО, чтобы обсудить вопросы дальнейшего блокирования членства Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сийярто заявил, что "в Украине снова продолжаются непонятные политические качели относительно венгерских партий"
Сийярто заявил, что "в Украине снова продолжаются непонятные политические качели относительно венгерских партий"
Фото: EPA

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал обыски Службы безопасности Украины в Обществе венгров Закарпатья. Соответствующее видеообращение он опубликовал в Facebook, перевод опубликовал "Мукачево.нет".

"К сожалению, в Украине снова продолжаются непонятные политические качели относительно венгерских партий и венгерского меньшинства. Из-за недопустимости таких действий вызвали посла Украины в Венгрии Любовь Непоп для того, чтобы выразить свое недовольство действиями руководства Украины в Киеве", – отметил глава МИД Венгрии.

Кроме этого, Сийярто заверил, что завтра будет встречаться с ответственным по вопросам НАТО, чтобы обсудить вопросы дальнейшего блокирования членства Украины, "ведь сегодняшние действия украинской власти перечеркнули все цивилизованные и европейские отношения между странами".



30 ноября Служба безопасности Украины провела в Закарпатской области обыски у функционеров одного из иностранных благотворительных фондов. В СБУ проверяли информацию о причастности фонда к деятельности, направленной на нарушение суверенитета Украины.

"Изучается возможное вмешательство во внутренние дела нашего государства и причинение вреда госбезопасности Украины при помощи фейкового распространения действия законодательства Венгрии и юрисдикции ее государственных органов на отдельные регионы нашей страны", – отметили в спецслужбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации