Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скалецкая заявила, что планирует инспектировать украинские больницы без предупреждения

По словам украинского министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, проверки медицинских учреждений могут пройти по всей Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая: Я могу прийти и поинтересоваться у пациентов, как их дела, даже если после этого у меня возникнут вопросы к местной власти
Скалецкая: Я могу прийти и поинтересоваться у пациентов, как их дела, даже если после этого у меня возникнут вопросы к местной власти
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Украинский министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила 16 сентября во время встречи на тему защиты прав пациентов в Украине, что планирует посещать с инспекциями учреждения здравоохранения, сообщает "Укринформ".

"Мы будем планировать с нашими партнерами совместную деятельность и наносить визиты в учреждения системы здравоохранения. Такие визиты нужны не только в учреждения психиатрии, но и в другие больницы. Думаю, что мы будем это делать. Так что ждите нас по всей Украине", – сказала Скалецкая.

На вопрос, будет ли она приезжать без предупреждения, министр ответила: "Однозначно. Я же могу просто прийти и поинтересоваться у пациентов, как их дела, даже если после этого у меня возникнут вопросы к местной власти о том, как они выполняют свои функции".

29 августа Верховная Рада избрала главой правительства Украины Алексея Гончарука и назначила новый состав Кабинета Министров. В частности, министром здравоохранения стала Скалецкая.

По ее словам, Минздрав сосредоточится на сферах экстренной медицинской помощи, трансплантологии и повышении доступа граждан к высокотехнологичной медпомощи. Также среди приоритетов деятельности министерства Скалецкая назвала повышение рождаемости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации